Aktuelle kirchenmusikalische Veranstaltungen

Probenbeginn Propsteichor Lübeck

Am Montag, 20.08.18, beginnen wieder die Chorproben des Propsteichores Lübeck. Die Proben finden immer montags ab 19.45 Uhr im Gr. Saal im "Haus der Begegnung". Geprobt wird für den Gedenkgottesdienst am 10.11. und einen Rundfunkgottesdienst am 18.11., dazu eine Mozart-Messe für den Festgottesdienst am 1. Weihnachtstag. Neue Sängerinnen und Sänger sind herzlich willkommen!

Nordische Weihnacht
Lübecker Singakademie, Leitung: Gabriele Pott

Am Sonnabend, 1. Dezember 2018, findet um 19 Uhr in der Propsteikirche Herz Jesu unter dem Titel „Nordische Weihnacht“ das weihnachtliche Chorkonzert der Lübecker Singakademie statt. Unter der Leitung von Gabriele Pott wird die Weihnachtszeit auch in diesem Jahr wieder mit einem neuen Programm klangvoll eröffnet.
Das beliebte und inzwischen zur Tradition gewordene nordische Weihnachtskonzert bringt mit seinen engelhaften Chorklängen und virtuoser Instrumentalmusik eine besondere Note in die Adventszeit. Mit nordischen Chorsätzen und stimmungsvollen Klängen von skandinavischen Komponisten wie Edvard Grieg, Morten Lauridsen, Jean Sibelius u.a. wird die Weite, die Melancholie und Einsamkeit des Nordens eingefangen und bringt eine eigene Art von Sehnsucht und Besinnlichkeit in die kalte Jahreszeit.
Weitere Infos und Karten unter: www.reservix.de

Der Newsletter "Kirchenmusik an der Propsteikirche Herz Jesu"
informiert über kirchenmusikalische Veranstaltungen in der Propsteikirche Herz Jesu und in der Pfarrei.
Sie können die jeweils letzte Ausgabe hier lesen: Newsletter lesen
Und diesen Newsletter natürlich auch abonnieren: Newsletter bestellen

Unter dem Titel "Musik in Lübecks Kirchen" erscheint alle drei Monate eine gedruckte Übersicht der kirchenmusikalischen Veranstaltungen (Musik im Gottesdienst, Konzerte) in Lübecks Kirchen. Sie liegt in den Kirchen aus. Im Internet kann die Terminübersicht auf der Homepage des ev.-luth. Kirchenkreises Lübeck-Lauenburg unter https://www.kirche-ll.de/service/download.html heruntergeladen werden.