Aktuelle kirchenmusikalische Veranstaltungen

Chorproben des Propsteichores Lübeck
Derzeit 34 Sängerinnen und Sänger singen im Propsteichor Lübeck. Die Chorproben finden immer montags ab 19.45 Uhr im Gr. Saal im "Haus der Begegnung" statt. Geprobt wird eine Mozart-Messe für den Festgottesdienst am 1. Weihnachtstag. Neue Sängerinnen und Sänger sind herzlich willkommen!

Nordische Weihnacht
Lübecker Singakademie, Leitung: Gabriele Pott
Am Sonnabend, 1. Dezember 2018, findet um 19 Uhr in der Propsteikirche Herz Jesu unter dem Titel „Nordische Weihnacht“ das weihnachtliche Chorkonzert der Lübecker Singakademie statt. Unter der Leitung von Gabriele Pott wird die Weihnachtszeit auch in diesem Jahr wieder mit einem neuen Programm klangvoll eröffnet.
Das beliebte und inzwischen zur Tradition gewordene nordische Weihnachtskonzert bringt mit seinen engelhaften Chorklängen und virtuoser Instrumentalmusik eine besondere Note in die Adventszeit. Mit nordischen Chorsätzen und stimmungsvollen Klängen von skandinavischen Komponisten wie Edvard Grieg, Morten Lauridsen, Jean Sibelius u.a. wird die Weite, die Melancholie und Einsamkeit des Nordens eingefangen und bringt eine eigene Art von Sehnsucht und Besinnlichkeit in die kalte Jahreszeit.
Weitere Infos und Karten unter: www.reservix.de

Dienstag, 4.12.2018, 17.15 Uhr
„Mystische Reise im Advent“ - Wort und Klang
Texte von Mechthild von Magdeburg, Juliane von Norwich, Der „Wolke des Nichtwissens“, Johannes Tauer und Dag Hammarskjöld
Textauswahl und Rezitation: Volker Viehoff; Orgel: Heiner Arden

Sonnabend, 8.12.2018, 19.00 Uhr, St. Georg Travemünde (Rose 32)
Orgelklänge im Advent - Die halbe Stunde mit Musik
Konzertreihe im Wechsel mit der kath. Gemeinde Maria Königin in Bad Schwartau an den vier Sonnabenden im Advent
An der Becker-Orgel: Heiner Arden

Sonntag, 9.12.2018, 17.00 Uhr
Advents- und Weihnachtskonzert
Canta!-Mädchenchor der Gemeinnützigen
Leitung: N.N.
Info: www.canta-maedchenchor.de

Dienstag, 11.12.2018, 17.15 Uhr

Dienstag, 18.12.2018, 17.15 Uhr

1. Weihnachtstag, 25.12.2018, 11.15 Uhr
Musik im Festhochamt
W.A. Mozart: Missa brevis B-Dur KV 275
Propsteichor Lübeck und Instrumentalensemble, Leitung: Heiner Arden

Sonntag, 13.01.2019, 16.00 Uhr
Sjaella & Quartonal
Herr Gott, zu unsern Zeiten – Zeitgenössische Vokalmusik über Krieg und Frieden
www.reservix.de

Der Newsletter "Kirchenmusik an der Propsteikirche Herz Jesu"
informiert über kirchenmusikalische Veranstaltungen in der Propsteikirche Herz Jesu und in der Pfarrei.
Sie können die jeweils letzte Ausgabe hier lesen: Newsletter lesen
Und diesen Newsletter natürlich auch abonnieren: Newsletter bestellen

Unter dem Titel "Musik in Lübecks Kirchen" erscheint alle drei Monate eine gedruckte Übersicht der kirchenmusikalischen Veranstaltungen (Musik im Gottesdienst, Konzerte) in Lübecks Kirchen. Sie liegt in den Kirchen aus. Im Internet kann die Terminübersicht auf der Homepage des ev.-luth. Kirchenkreises Lübeck-Lauenburg unter https://www.kirche-ll.de/service/download.html heruntergeladen werden.