Logo gefördert durch 4Die Kindertagesstätte Herz Jesu wurde 1972 erbaut und liegt mitten in der Altstadt von Lübeck. Umgeben von Bäumen und Büschen, mit einem idyllischen Spielplatz und in direkter Nachbarschaft des Seniorenhauses „Haus Simeon“, mit der die Einrichtung eine Kooperationspartnerschaft pflegt. Träger der Einrichtung ist die Pfarrei „zu den Lübecker Märtyrern“.

Die Einrichtung besteht aus zwei Gruppen mit jeweils 20 Kindern im Altern von 3 – 6 Jahren. Die Kinder werden in jeder Gruppe von zwei pädagogischen Fachkräften bis zum Schuleintritt begleitet und gefördert. Wir als Fachkräfte streben eine Bildungs- und Erziehungspartnerschaft an, bei der sich Familien und pädagogische Fachkräfte für einander öffnen. Die Basis einer guten gemeinsamen Zusammenarbeit bildet das gegenseitige Vertrauen in das gemeinsame Tun, immer zum Wohle des Kindes. Die Leitlinien zum Bildungsauftrag von Kindertagesstätten, sowie das Kindertagesstätten Gesetz Schleswig Holstein werden umgesetzt.

herzjesu1Unser Leitbild

Wir stärken aus unserer christlichen Überzeugung heraus Kinder in ihrer Persönlichkeit und unterstützen sie darin, sich eigenaktiv und verantwortlich den Möglichkeiten und Anforderungen des Lebens zu stellen.

Unsere Pädagogik

Durch eine für Kinder klar strukturierte Raumkultur und zweckgebundene Lernräume gibt es vielfältige und nachhaltige Lernmöglichkeiten. Lerneinheiten finden sich in folgenden Zielbereichen wieder:

Emotional / Sozial / Motorisch / Kognitiv

Sich ausprobieren, eigene Bedürfnisse entfalten, andere akzeptieren, Regeln  kennen- lernen, Freude haben und Mitbestimmung im Alltag zu erleben ist ein Teil unserer pädagogischen Arbeit.

Gruppen

In der Kindertagesstätte wird ausschließlich eine Ganztagsbetreuung in zwei Gruppe mit 20 Kindern im Alter von 3 – 6 Jahren angeboten.

Montags – Donnerstags             07.30 Uhr bis 16.00 Uhr
Freitags                                    07.30 Uhr bis 14.30 Uhr

Cornelia Papesch - Einrichtungsleitung
Parade 4a
kita-herz-jesu(at)katholische-pfarrei-luebeck.de

Mehr Informationen finden Sie hier.

herzjesu2