Familienzentrum St. Franziskus

Das Familienzentrum St. Franziskus gehört seit 2011 fest zum Stadtteil Moisling. Über unseren Auftrag der Bildung, Betreuung und Erziehung von Kindern hinaus haben wir es uns zum Ziel gesetzt, Familien mit Rat und Tat zur Seite zu stehen und ihnen unbürokratisch Hilfe zu bieten. Eltern haben bei uns die Möglichkeit Fragen zu stellen, Wünsche zu äußern und mitzugestalten.

In der angeschlossenen Kindertagesstätte werden derzeit 15 Krippenkinder und 30 Elementarkinder betreut. In Zusammenarbeit mit dem pädagogischen Fachpersonal finden hier ständig Projekte, wie Kindertanz, Workshops zu gesunder Ernährung, etc. statt.

Familiencafé

Die aktuellen Termine für das Familiencafé entnehmen Sie bitte dem Aushang in der Kita. Wir treffen uns in den Räumen des Familienzentrums um 14:00 Uhr. Bei Fragen ereichen Sie uns über 0177 499479456.

Sozialsprechstunde

Immer dienstags von 10:00 bis 12:00 Uhr bieten wir eine offene Sozialsprechstunde an. Das Angebot ist selbstverständlich kostenfrei und richtet sich an Familien, Alleinerziehende und Alleinstehende jeglichen Alters, die

• Rat bei familiären Problemen suchen,
• Unterstützung bei Anträgen und Formularen benötigen
• oder einfach mal ein offenes Ohr brauchen.

Bei Bedarf verweisen wir an entsprechende Fachstellen weiter.

Sie erreichen uns montags, dienstags und Freitags von 10:00 bis 12:00 Uhr
Familienzentrum St. Franziskus